FUTEBOLFUTEBOL INTERNACIONAL

Premier League: Liverpool e Chelsea empatam por 1 a 1 em Anfield; Blues jogam 2º tempo com um a menos

Da Redação do Sports Manaus, com informações – ESPN.com.br

Em uma ótima partida, Liverpool e Chelsea empataram por 1 a 1, neste sábado, em Anfield, pela 3ª rodada da Premier League.

Havertz abriu o placar para os Blues, de cabeça, enquanto Salah empatou para os donos da casa, em cobrança de pênalti.

A penalidade, inclusive, acabou mudando o panorama do duelo e decidindo os rumos da partida no 2º tempo.

Isso porque Reece James levou cartão vermelho direto ao colocar a mão na bola para impedir gol dos Reds, o que fez o Chelsea jogar a etapa complementar inteira com um a menos.

Com isso, o Liverpool “bombardeou”: ao todo, foram 23 finalizações (8 certas) do time de Jürgen Klopp, contra só 6 (3 corretas) da equipe de Thomas Tuchel.

Graças ao goleiro Mendy, que fez diversas grandes defesas, o placar não mudou mais e terminou mesmo no 1 a 1.

Situação do campeonato

Com o resultado, o Chelsea vai a 7 pontos e assume a vice-liderança da Premier League, mas podendo ser ultrapassado pelo Tottenham, que ainda joga na rodada.

Já o Liverpool também chega agora a 7 pontos, mas está em lugar por estar atrás do próprio Chelsea nos critérios de desempate.

O cara: Mendy

O goleiro teve que trabalhar muito para garantir o empate do Chelsea em Anfield Road.

Com o Liverpool jogando com um a mais e tendo 70% de posse de bola, o senegalês foi “metralhado” por finalizações do rival.

Assim como vem sendo desde que foi contratado, porém, Mendy mostrou altíssimo nível.

Com defesas arrojadas e variadas, o arqueiro mostrou a confiança de sempre e segurou o 1 a 1.

Segundo o TruMedia, banco de estatísticas da ESPN, foram 6 defesas consideradas difíceis para o africano.

Foi mal: Reece James

O ala-direito do Chelsea protagonizou o lance que acabou definindo os rumos da partida no 2º tempo.

Nos acréscimos da etapa inicial, James esticou o braço e impediu gol certo do Liverpool.

Inicialmente, a arbitragem não viu. Mas, após análise no VAR, o juiz expulsou o atleta e marcou o penal para os Reds.

Com um a menos após o cartão vermelho, os Blues tiveram que aguentar um “bombardeio” do rival durante 45 minutos.

Próximos jogos

O Chelsea volta a campo em 11 de setembro, às 13h30 (de Brasília), contra o Aston Villa, pela Premier League.

No dia seguinte, às 12h30, o Liverpool visita o Leeds United, também pelo Campeonato Inglês.

Ficha técnica

Liverpool 1 x 1 Chelsea

GOLS: Liverpool: Salah [45+5′ (pênalti)] Chelsea: Havertz [22′]

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk e Robertson (Tsimikas); Fabinho, Henderson (Thiago Alcântara) e Elliott; Salah, Mané e Roberto Firmino (Diogo Jota) Técnico: Jürgen Klopp

CHELSEA: Mendy; Azpilicueta, Christensen e Rüdiger; Reece James, Jorginho (Chalobah), Kanté (Kovacic) e Marcos Alonso; Mount, Havertz (Thiago Silva) e Lukaku Técnico: Thomas Tuchel

Pela Série D fora de casa, São Raimundo-AM bate Náutico-RR por 2 a 1 e fica em segundo lugar no grupo A1

Cuca avisa diretoria do Atlético-MG que não irá permanecer no clube para 2022, diz rádio

Na semi da Copa Verde, São Raimundo cede empate e decide a vaga na final com Paysandu, em Belém