FUTEBOLFUTEBOL AMAZONENSEFUTEBOL NACIONALSÉRIE B

3B da Amazônia atropela o Juventude-RS de 5 a 0 e joga a final com Bahia do Brasileiro feminino A2

Com uma grande atuação e uma vitória maiúscula, o 3B da Amazônia atropelou o Juventude-RS de 5 a 0, revertendo a vantagem do time gaúcho e garantiu sua vaga na grande final do Campeonato Brasileiro feminino A2. O confronto de volta da partida de volta da semifinal, ocorreu na noite deste sábado (20), na Arena da Amazônia, em Manaus. Os gols da Onça da Amazônia foram marcados por Roque (2), Maria Vitória, Nayara e Katyele.

Final

Em busca de uma conquista inédita, o 3B encara na grande decisão o Bahia, que venceu o Sport Recife nos dois jogos da semi, sendo o segundo em casa de 2 a 0. A CBF ainda vai divulgar a tabela da final, mas pela melhor campanha do Bahia, no primeiro jogo, o 3B joga em casa e decide fora o título nacional.

Aos 30 minutos, depois de tanto insistir, o 3B da Amazônia abriu o marcador. Roque, que já havia chutado antes, novamente soltou um balaço no canto esquerdo, sem chances para a goleira Claudia do Juventude, 1 a 0.

Já no final do primeiro tempo, ainda deu tempo para a Onça da Amazônia ampliar sua vantagem, aos 44 minutos. Pela esquerda, Maria Vitória chutou forte, a goleira defendeu, e na sobra Roque de longe bateu no mesmo canto esquerdo para ampliar, 2 a 0.

Com dois de vantagem, o 3B queria mais para garantir sua vaga na final. Aos minutos, pela direita, novamente Roque foi para a linha de fundo e passou para Maria Vitória, que tocou no canto direito, 3 a 0.

Com total domínio em campo, as meninas da Onça queriam mais. Aos 13 minutos, pela direita, Paulinha fez a jogada e passou para Nayara, que bateu no canto direito e ampliou o marcador, 4 a 0.

Para fechar a goleada do 3B na Arena, aos 39 minutos, pela meia esquerda, Kika tocou para Katyele, que sozinha bateu para marcar mais um, 5 a 0.

Árbitro: Rafael Ramos Tourinho (AM)

Árbitros Assistentes: Adriana Costa Farias (AM) e Alini Miranda Gil (AM)

Gols: Roque 30min 1ºt e 44min 1ºt, Maria Vitória 2min 2ºt, Nayara 13min 2ºt e Katyele 39min 2ºt (3B da Amazônia)

Expulsão: Michele (Juventude-RS)

3B da Amazônia: Camila, Nataniele, Rute (Vitorinha), Anny, Giselinha, Monique, Nayara (Kika), Gabi, Paulinha, Roque (Moara) e Maria Vitória (Katyelle) . Técnico: João Carlos Cavalo.

Juventude-RS: Claúdia, Grazi, Apoliana, Carol Pereira (Michele), Tayane (Yasmim), Bell Silva, Lari Sanhez, Karol (Laura Lima), Kety (Greyce), Ana Carline e Kelly (Emmile). Técnico: .

Em casa, Fast Clube vence Atlético-AC e segue com chances de classificação na Série D

Na despedida da Série D, técnico do Santos-AP espera fazer o melhor jogo da competição com Manaus

“Sempre iremos buscar a vitoria”, disse técnico do Nacional sobre a estreia com Paraná Clube na Copa SP