Com várias chances perdidas, Nacional vence o Paysandu apenas por 1 a 0 e decide vaga na semi da Copa Verde, em Belém

Com o placar mínimo de apenas um gol de diferença, foi muito pouco, em virtude das chances perdidas ao longo da partida contra o Paysandu, que saiu comemorando, pois tem tudo para reverter em prol da sua classificação. O primeiro confronto pelas quartas de final da Copa Verde, aconteceu na noite desta quinta-feira (21), na Arena da Amazônia, na capital amazonense. O jogo de volta, será no domingo, 24/3, às 17h (de Brasília), no Estádio da Curuzu, em Belém.

Com pouco mais de um minuto, o Paysandu abriu o marcador. Pela direita, Robinho cruzou e Vinicius Leite chutou forte, mas o goleiro do Manaus fez uma grande defesa e evitou o gol.

Aos 13 minutos, o Gavião do Norte abriu o marcador. Pela esquerda, Wendel Nery cruza na pequena área, Ibiapino divide com o goleiro e a bola sobra Adenilson marcar, 1 a 0.

Dois minutos depois, o Gavião teve outra boa chance. Pela esquerda, novamente Wendel Nery recebe e solta um balaço de canhota, mas o goleiro Diogo Silva faz uma boa defesa.

O Manaus jogava melhor e buscava mais um gol. Falta pela direita, Denilson cobra na grande área e o zagueiro Gutierrez cabeceou à queima roupa, mas o goleiro do Papão defendeu.

O Papão procurava articular as jogadas no ataque para entrar na zaga do Manaus. Aos 40 minutos, pela direita, Robinho recebeu um passe e bateu forte no ângulo esquerdo com perigo do Manaus.

Logo no começo, aos três minutos, o Papão teve a chance de empatar. O jogador Nicolas de frente para o goleiro do Gavião, chutou muito fraco e perdeu a chance de empatar.

Aos nove minutos, o Gavião teve a maior oportunidade de marcar mais um. Em um contra-ataque rápido com Roney, que tocou para Ibiapino na área. O atacante teve tudo para marcar, mas o goleiro do Papão abafou e tirou a bola.

O Manaus chegava no ataque, criava, mas não conseguia finalizar como deveria. Aos 23 minutos, o Gavião atacou pela direita e assustou o goleiro do Paysandu. Thiaguinho, que acabara de entrar, passou para André Victor soltar um balaço no canto esquerdo da meta do Papão.

Com várias situações de marcar criadas, faltou colocar a bola para dentro. Aos 24 minutos, da esquerda, Wendel Nery lança para Thiaguinho na direita, que dominou, entra na área, chutou, mas o goleiro Diogo Silva do Papão faz uma boa defesa

Aos 54 minutos, O Gavião deixou de marcar um gol feito e que poderia ter dado uma vantagem melhor para a partida de volta. Em um contra-ataque, Renanzinho entrou na área, mas na hora do chute foi abafado pelo goleiro Diogo Silva e perdeu a chance de finalizar para o gol.

Público pagante:

Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS)

Árbitros Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Marcelo Grando (MS)

Gols: Adenilson 13min 1ºt (Manaus FC)

Expulsão:

Manaus FC: Vinicius, André Victor (Jefferson), Gutierrez, Vinícius Leandro (Gabriel), Wendel Nery, Felipe Tiririca Luís Fernando), Roney (Thiaguinho), Gharib, Renanzinho, Ibiapino e Adenilson (Magal). Técnico: Renatinho Potiguar.

Paysandu: Diogo Silva, João Vieira (Esli Garcia), Wanderson, Lucas Maia, Kevin (Geferson), Leandro Vilela (Gabriel Bispo), Val Soares (Luan Freitas), Robinho, Vinícius Leite, Edinho (Jean Dias) e Nicolas. Técnico: Hélio dos Anjos.

Por 6 a 2, clubes votam pelo cancelamento do AM e FAF vai aguardar orientação da CBF

Odair vibra com classificação na Copa do Brasil, mas lamenta falta de efetividade do Santos

Pelo Campeonato Amazonense, São Raimundo marca dois, mas empata com JC em 2 a 2, em Itacoatiara