FUTEBOL AMAZONENSE

Manaus empata com Vila Nova-GO, é eliminado da Copa do Brasil e perde aporte de R$ 625 mil para 2ª fase

Mais uma vez o futebol amazonense fica pelo caminho e a exemplo do ano passado, o Manaus FC perdeu a chance de avançar na Copa do Brasil. O Gavião do Norte empatou com Vila Nova-GO em 1 a 1, pela primeira fase da competição. Com resultado, o Tigrão segue na segunda fase e ainda vai embolsar o valor de R$ 625 mil da CBF. O jogo foi realizado na noite desta quarta-feira, 13/2, no estádio Ismael Benigno, a Colina, zona Oeste da cidade.

Segundo colocado no Campeonato Amazonense, com seis pontos e duas vitórias, o Manaus agora volta suas atenções para o clássico com Nacional. A partida válida pela terceira rodada, será no sábado, 16/2, às 18h, no estádio da Colina.

De acordo com treinador do Manaus, João Carlos Cavalo, a equipe se dedicou em campo para conseguir a classificação, mas reconhece que o gol sofrido mexeu emocionalmente com time. Para ele, as mudanças durante a partida foram em decorrência do resultado, mas no final, não teve como mudar.

– Nós sentimos o gol de empate, principalmente da maneira como foi. No começo do segundo tempo, ficamos bem mais posicionados do que no primeiro. Não estava em nossos planos levar um gol como levamos, onde tivemos que mudar nossa estratégia, abrir a equipe em busca da classificação, mas infelizmente não deu. Porém, não faltou empenho, luta e determinação, além disso, a equipe foi guerreira, porém, enfrentamos um adversário muito qualificado – comentou.

Um dos principais jogadores do Vila Nova, o meia Alan Mineiro, comemorou muito o gol marcado na cobrança de falta. Ele disse ao SportsManaus, que o Vila teve pela frente um adversário de potencial, mesmo assim, conquistou a vaga para próxima fase da competição.

– Feliz com gol, mas ainda com resultado que nos deu a classificação, que éimportante para nós. Jogamos diante de uma grande equipe, vale ressaltar isso. Parabéns a equipe do Manaus, que jogou de igual com a gente, mas o empate era nosso, mas graças a Deus conseguimos essa tão sonhada vaga.

Jogo começou com a marcação no campo de defesa do Manaus pelo Vila Nova, não deixando o Gavião sair com a posse de bola. Aos seis minutos, o Manaus abriu o marcador com Hamilton. O jogador aproveitou um chute pela meia direita no canto esquerdo do goleiro, 1 a 0.

Depois de sofrer o gol, o Vila Nova saiu para o ataque em busca do empate. Aos 19 minutos, Alan Mineiro de frente para meta chuta, mas em cima do goleiro Jonathan. Aos 20 minutos, o Tigrão chegou novamente no ataque com perigo. De fora da área, Danilo domina a bola e chuta, mas é desviada no setor defensivo e vai para linha de fundo.

Depois de algum tempo sem chegar no ataque, aos 34 minutos, pela esquerda Diogo Dolem toca para trás e Jean Carlos chuta de canhota com força, mas a bola passa por cima da meta do Vila Nova.

No segundo tempo, o treinador do Vila Nova, sacou o veterano Danilo e colocou o atacante Rafael Silva. Com uma equipe mais ofensiva, aos 10 minutos, numa falta pela direita, Ala Mineiro cobra com categoria no ângulo esquerdo e empata, 1 a 1.

Precisando vencer para passar de fase, o Manaus partiu para cima do adversário. Aos 17 minutos, falta frontal e Thiago Spice chuta rasteiro no canto esquerdo do goleiro do Vila.  O técnico João Carlos Cavalo para mudar o placar fez três mudanças, mas em campo, o time parecia nervoso e precipitado nas jogadas no ataque.

Aos 38 minutos, contra-ataque pela direita do Vila. O jogador toca para trás e Elias de frente para gol chuta, mas Jonathan milagrosamente salva o tento. Aos 42 minutos, nova chance do Vila marcar, mas novamente Jonathan a queima roupa evita o gol de Keke.

Aos 45 minutos, o árbitro expulsou o zagueiro do Vila Nova, Wesley, mas mesmo assim, não tinha mais tempo para evitar a desclassificação da Copa do Brasil.

Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)

Árbitros assistentes: Elicarlos Franco de Oliveira (BA) e Marcos Welb Rocha de Amorim (BA)

Gols: Hamilton 6min 1ºt (Manaus) e Alan Mineiro 10min 2ºt

Manaus: Jonathan, Igor Carvaho (Lê Santos), Thiago Spice, Martony, Negueba, Jean Carlos, Derlan, Hamilton, Diogo Dolem, Rossini (Vitinho) e Jefferson (Matheus Oliveira). Técnico: João Carlos Cavalo.

Vila Nova-GO: Rafael Santos, Tiago Cametá, Wesley Matos, Philipe Maia, Hélder, Wellington Reis, Neto Moura, Capixaba (Keké), Alan Mineiro (Elias), Michel Douglas e Danilo (Rafael Silva). Técnico: Umberto Louzer.

“Somos merecedores do título”, afirma técnico do Amazonas sobre a final com São Raimundo na Série B

Com dois de Rossini, Manaus empata com Brusque-SC e decide o histórico título da Série D na Arena da Amazônia

“Nós estamos buscando aprimorar”, disse presidente da Ceaf sobre a pré-temporada da arbitragem do AM