FUTEBOLFUTEBOL AMAZONENSE

Na primeira semi, Manauara vence o Princesa por 3 a 1 e fica próximo da final do Campeonato Amazonense

Com a vantagem de jogar por dois resultados iguais, o Manauara EC aumentou mais ainda sua vantagem ao vencer fora de casa o Princesa do Solimões por 3 a 1, com gols de Iury Tanque, Paulinho e Willian Mococa, no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Amazonense da Série A. O confronto foi realizado na tarde deste domingo (2), no Estádio Gilberto Mestrinho, o Gilbertão, na cidade de Manacapuru (a 80 km da capital).

Com o resultado, o Robô ficou em situação bem confortável, pois pode até perder por dois gols de diferença, que mesmo assim garante vaga na sua primeira final do estadual. O jogo de volta, será no sábado, 8/4, às 15h30 (16h30 de Brasília), no Estádio Carlos Zamith, zona Leste da cidade.

Jogo

Jogando em casa, o Princesa precisava reverter a vantagem para a partida de volta. Aos seis minutos, Dal Pian passou pelo zagueiro e foi derrubado dentro da grande área. O árbitro Ivan da Silva Guimarães Júnior marcou pênalti. Aos nove minutos, o atacante Iury Tanque bateu no canto esquerdo de Wadson sem chances, 1 a 0.

Não demorou muito e o Robô marcou o segundo gol, mas com a ajuda do adversário. Aos 11 minutos, Koffi perdeu uma bola boba, e Paulinho aproveitou para chutar. O goleiro Waldson defendeu e na sobra ele foi rápido para aproveitar e ampliar o placar, 2 a 0.

O jogo ficou tão intenso, que o Manauara também não teve tempo para comemorar a boa vantagem. Aos 13 minutos, Foguete bateu forte, e na área Aleilson completou para diminuir, 2 a 1.

Com o gol marcado, o Tubarão do Norte se lançou ao ataque. Aos 41 minutos, contra-ataque do Robô pela esquerda. Na grande área, o meia Willian Mococa sozinho dribla o goleiro Waldson para ampliar, 3 a 1.

No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, quase o Princesa diminuiu. Em uma jogada pela direita, Frank aproveitou para chutar forte, mas pelas redes do lado de fora.

Segundo tempo

Com três gols nas redes, só restava ao Princesa buscar pelo menos diminuir o prejuízo jogando em casa. Aos nove minutos, em mais uma saída errada do setor defensivo do Tubarão, Iury Tanque recebeu uma bola e chutou em cima do goleiro Waldson.

O Tubarão precisava de pelo menos diminuir o placar. Aos 22 minutos, Felipinho pela direita cruzou na área para Rodolfo. O zagueiro cabeceou por cima da meta de Deijair.

Tocando a bola para envolver o adversário, o Princesa esbarrava no setor defensivo do Robô, mas aos 30 minutos, teve a maior chance de assinalar o segundo gol. Aos 30 minutos, Tico bateu fora da área, a bola bateu na trave e na volta Wesley toca para Aleilson na área, mas o goleiro Deijair abafou o lance perigoso.

Com uma pressão no final, apesar da falta de pontaria, o Tubarão tentou tudo para balançar as redes do Robô. Aos 39 minutos, Felipinho cobra tiro de canto pela direita na área, e o zagueiro Erick de cabeça testou, mas o goleiro Deijair tocou para a linha de fundo e evitou o gol.

O Princesa criou outra boa chance. Aos 45 minutos, Felipinho cobrou uma falta pela direita na área e Weslei de cabeça perdeu o gol na pequena área. Nos descontos, aos 53 minutos, mais uma chance. O zagueiro Rodolfo de cabeça quase marcou o segundo gol.

Árbitro: Ivan da Silva Guimarães Júnior

Árbitros Assistentes: Anne Kesy Gomes de Sá e Uesclei Regison Pereira dos Santos

Gols: Iury Tanque 9min 1ºt, Paulinho 11min 1ºt e Willian Mococa 41min 1ºt (Manauara) e Aleilson 13 min 1ºt (Princesa do Solimões)

Expulsão: —

Princesa do Solimões: Waldson, Foguete (Tico), Rodolfo, Ivanzinho (Eric), Wesley, Bombado (Júnior Baé), Koffi, Toró (Felipe Tiririca), Frank (Felipinho), Aleilson e Jonas. Técnico: Aderbal Lana.

Manauara: Deijair, Luiz Renan, Erik, Clemente, Dal Pian, Bruno (Ícaro), Ítalo (Chan), Vinicius, Willian Mococa (China), Iury Tanque (Gabriel) e Paulinho (Raimundinho). Técnico: Cristian de Souza.

Fast Clube sofre nova derrota para o Novorizontino-SP e dá adeus ao acesso à Série C

Amazonas sai na frente, sofre com apagão no segundo tempo e perde de virada para o Vila Nova-GO, pela Série B

Com um jogador a mais, Juventude vence o Ituano com pênalti nos acréscimos e assume a vice-liderança da Série B