FUTEBOL AMAZONENSE

Com gol de pênalti nos acréscimos, Nacional vence São Raimundo na estreia do estadual 2021

Depois da falha infantil do goleiro e jogando com um jogador a menos no segundo tempo, o Nacional saiu na frente, cedeu o empate, mas conseguiu vencer o São Raimundo por 3 a 2 com gol de Flamel de pênalti nos acréscimos, na estreia do Campeonato Amazonense de 2021. Com o resultado, o Naça ficou na terceira colocação, com três pontos, atrás de Penarol e Manaus respectivamente. A partida válida pela 1ª rodada, foi realizado na tarde deste domingo, no Estádio Ismael Benigno, a Colina, zona Oeste.

Pela segunda rodada, o Nacional encara o Iranduba, que perdeu para o Penarol na estreia, na quinta-feira, 11/3, às 15h30 (16h30 de Brasília), no Estádio da Colina. Para tentar sua primeira vitória, o São Raimundo enfrenta o JC, no sábado, 13/3, às 15h (16h de Brasília), no Estádio Floro de Mendonça, na cidade de Itacoatiara (a 276 km da capital).

Com duas equipes modificadas, em relação ao estadual 2020 recém finalizado, Nacional e São Raimundo tiveram desfalques importantes dentro de campo. Mesmo assim, o Naça, começou em cima do adversário muito mais perigoso e no ataque.

Aos sete minutos, o Naça teve uma bola que poderia levar perigo. Na cobrança, Romão bateu rasteiro no canto direito do goleiro Matheus do Tufão da Colina, mas a bola foi para fora.

Não demorou muito e dois minutos depois, o Leão da Vila Municipal chegou ao seu primeiro gol. Aos nove minutos, Alan Patrick toca na grande área para Roberto, que cruza para Lucas Gadelha apenas complementar para marcar, 1 a 0.

O Naça se apresentava melhor e superior em campo. Aos 12 minutos, pela direita Roberto arrisca um chute forte, mas a bola passou por cima da meta do goleiro Matheus.

Apesar do bom momento do Nacional, aos 18 minutos, o São Raimundo chegou com perigo. Após receber um passe, Hemerson tenta a jogada e recebe a carga faltosa. Na cobrança, Miliano bate no canto esquerdo, mas o goleiro Adalberto apenas toca para evitar o empate.

Com a vantagem no placar, o Nacional continuava melhor e buscando o segundo gol. Aos 26 minutos, depois do furo de Vitinho, a bola sobra para Leozinho chutar, mas a bola sobe muito por cima da meta do Tufão.

O Naça insistiu e conseguiu marcar o segundo gol. Aos 36 minutos, pela esquerda, Roberto cobra tiro de canto e Bandeira sem nenhuma marcação na pequena área cabeceia sem chances para o goleiro Matheus, 2 a 0.

Na sequência, o São Raimundo conseguiu reagir e marcou seu primeiro gol. Aos 40 minutos, Negueba entra na grande área e é derrubado, o árbitro marca pênalti. Um minuto depois, o atacante Hemerson vai para a cobrança e diminui para o Tufão, 2 a 1.

O Naça não perdeu tempo e quase marcou seu terceiro gol. Aos 42 minutos, de frente para a meta, Vitinho passa pelo zagueiro, mas bate por cima da meta do goleiro Matheus.

O segundo tempo começou com o Naça assustando seu adversário. Com um minuto, Vitinho faz um lançamento para Lucas Gadelha, que vê Matheus fora área da sua meta e chuta, mas o goleiro consegue tocar na bola e evitar o terceiro gol.

Com cartão amarelo no inicio do segundo tempo, o atacante Lucas Gadelha do Naça, aos sete minutos, após tentar fazer uma jogada e simular o lance, o árbitro da partida aplicou o segundo amarelo e na sequencia o vermelho.

Com entrada no decorrer do jogo, o experiente meia Flamel, recebe um passe e chuta forte, mas o goleiro Matheus defende e coloca pela linha de fundo.

O Tufão com um jogador a mais, partiu para cima do Naça. Aos 33 minutos, Negueba faz boa jogada individual e chuta, mas o goleiro Adalberto defende e consegue evitar o empate. Na sequência do lance, o goleiro marca bobeira ao colocar a bola no chão e não percebe que Negueba próximo, consegue roubar para marcar o gol de empate do São Raimundo, 2 a 2.

O Tufão buscou o gol da vitória e aproveitando um jogador a mais em campo. Aos 41 minutos, de fora da área, Werley chutou forte, mas o goleiro Adalberto defende e salva a meta do Naça.

Aos 47 minutos, o experiente Flamel tenta a jogada na grande área, mas sofre a falta e o árbitro marca pênalti. Um minuto depois, o mesmo Flamel bate com categoria para marcar o gol da vitória do Leão, 3 a 2.

Árbitro: Rafael Ramos Tourinho

Árbitros Assistentes: Uesclei Regison Pereira dos Santos e Dimmi Yuri das Chagas Cardoso

Gols: Lucas Gadelha 9min 1ºt, Bandeira 36min 1ºt e Flamel 48min 2ºt penâlti (Nacional) e Hemerson 41min 1ºt pênalti e Negueba 33min 2ºt (São Raimundo)

Expulsão: Lucas Gadelha (Nacional)

Nacional: Adalberto, Alan Patrick (Marcelo), Henrique, Cris, Anderson Bandeira (Manga), Romão (Gustavinho), Vitinho, Baé, Lucas Gadelha, Roberto (Flamel) e Leozinho (Leandrinho). Técnico: Alan George.

São Raimundo: Matheus, Emerson, Serginho Duarte, Miliano, Jussan (Rogério Pedra), Ramon (Gabriel Soeiro), Werley, Wendel (Dadinho), Hemerson, Edison Negueba (Alailton) e Carlos. Técnico: Marinho.

Em nova vitória, Manaus passa pelo Nacional e decide pela quinta vez consecutiva o estadual

Em grupo com oito equipes na Série D, Fast-AM estreia fora com Galvez-AC, em maio

Em jogo com Manaus pela Série C, técnico do Remo define: “O momento é de cooperação e doação para vencer”