Agência Sports ManausFUTEBOLFUTEBOL AMAZONENSE

Na estreia do Amazonense Sub-16, Sul América EC vence RB do Norte de 3 a 1, no CT Barbosa Filho

Mesmo com nervosismo e ansiedade no começo da partida, a garotada do Sul América EC conseguiu superar a estreia e venceu o RB do Norte de 3 a 1, na abertura do Campeonato Amazonense Sub-16. A partida foi realizada, na tarde deste domingo (8), no Centro de Treinamento (CT) Barbosa Filho, zona Leste da cidade. Os gols do Trem da Colina foram de Luiz Henrique, Iago e Carlos Natividade. Para o RB do Norte, descontou Keven.

Classificação e rodada.

Pelo grupo C, o Sul América conquista seus primeiros três pontos e fica na ponta da tabela. Pela segunda rodada, o Trem da Colina encara o América de Manacapuru, que venceu por Wx0 na primeira rodada. O jogo será na quinta-feira, 12/9, às 16h, no CT Barbosa Filho.

A partida mal começou e o Sul América já mostrou que queria a vitória. Aos cinco minutos, Natan cobrou tiro de canto pela esquerda no segundo pau e Luiz Henrique de cabeça abriu o marcador, 1 a 0.

Aos 15 minutos, o RB do Norte chegou ao seu empate. Pela direita, Danilo bateu uma falta na grande área e Keven de cabeça empatou, 1 a 1.

Em um contra-ataque, por pouco o Sulão marcou o segundo gol. Aos 18 minutos, pela direita, Thiago cruzou na área, a bola bateu na zaga e na sobra Luan chutou, mas o goleiro Wemerson defendeu.

Aos 28 minutos, o Trem da Colina em uma jogada pela esquerda, quase marcou. Luiz Henrique entrou na área e na hora de completar, o goleiro Wemerson abafou o lance e evitou o gol do Trem.

Em um lance pela esquerda do ataque do Sul América, o goleiro Wemerson do RB do Norte, cometeu uma falta grave e foi expulso pelo árbitro Halbert Luís Moraes Baia com cartão vermelho direto.

O Sulão buscava o segundo gol e pressionava em campo. Aos 34 minutos, após a sobra de uma bola, Thiago soltou um balaço da meia direita e a bola explodiu no travessão e saiu para fora.

Na etapa complementar houve poucas chances de ambos os lados, mas as que foram criadas não foram desperdiçadas pelo Sul América.

Aos 14 minutos, o Trem da Colina marcou o segundo gol. De longa distância, mas de frente para a meta, Iago soltou um balaço no ângulo esquerdo sem chances para o goleiro do RB do Norte, 2 a 1.

Com a vantagem no placar, a garotada do Sulão queria ampliar o marcador. Aos 17 minutos, em uma jogada na grande área, quase ampliou. Após a bola sobrar na grande área, Luan bateu por cima da meta e perdeu uma grande oportunidade.

Aos 37 minutos, o Simão teve outra boa chance de ampliar. Pela direita, Gustavo na grande área chutou, mas o goleiro defendeu e na volta da bola, o próprio Gustavo acabou tocando com as mãos na bola.

Para fechar a vitória em grande estilo do Trem da Colina. Aos 39 minutos, em uma jogada na área, Carlos Natividade bateu no canto esquerdo da meta, 3 a 1.

Árbitros Assistentes: Francisco Souza da Silva Filho e Kennedy Ramos Lucas

Gols: Luiz Henrique 5min 1ºt, Iago 14min 2ºt e Carlos Natividade 39min 2ºt (Sul América EC) e Keven 15min 1ºt (RB do Norte)

Expulsão: Wemerson (RB do Norte0

RB do Norte: Wemerson, Cledson (kerlison), Pedro, Wylliam, Malaquias, João Vitor, Danilo, José Vitor (Joas), Keven, Alexandre (Wellington) e Rian Santos. Técnico: Pixote.

Sul América EC: João, Felipe (Luan) (Gustavo), Ronald, Natan, Guilherme, Iago, Luan, Luiz Henrique, Carlos Natividade, Thiago (Alex) e Kleyton. Técnico: Esquerdinha.

América-MG mantém soberania recente, vence Cruzeiro e abre vantagem na semifinal do Mineiro

Sobre a boa regularidade do Nacional no estadual, técnico Gilmar Popoca afirma: “Acho que o time joga a minha cara”

Em jogo intenso, Manauara e Princesa empatam e mantém invencibilidade no Amazonense