Agência Sports ManausFUTEBOLFUTEBOL AMAZONENSE

De virada, Sul América vence o América de Manacapuru de 3 a 2 e é líder do grupo C do Amazonense Sub-16

Após levar dois sustos no começo de cada tempo de jogo, o Sul América EC conseguiu reagir e na raça empatou e virou em cima do América de Manacapuru de 3 a 2, pela segunda rodada do Campeonato Amazonense Sub-16. O confronto aconteceu, na tarde desta quinta-feira (12), no Centro de Treinamento (CT) Barbosa Filho, zona Leste da capital. Os gols do Trem da Colina foram de Luan Tavares, Carlos Augusto e Luiz Henrique.

Classificação

Com dois jogos e duas vitórias, o Sul América assume a ponta do grupo C, com seis pontos conquistados. O segundo colocado, é o Fast Clube, com quatro pontos e seguido pelo América de Manacapuru, com três pontos.

Rodada

Em busca de mais uma vitória, pela terceira rodada, o Trem da Colina encara o Inter Academy, na quarta-feira, 18/9, às 16h, no CT Barbosa Filho.

Logo no início, o Sul América levou um susto com um gol relâmpago. Com menos de um minuto, o jogador do América de Manacapuru é derrubado dentro da grande área e o árbitro Rodrigo Rodrigues do Couto marcou pênalti. Aos dois minutos, Jackson bateu no canto esquerdo à meia altura e fez, 1 a 0.

Aos 16 minutos, o Trem da Colina teve a chance de empatar. Tiro de canto pela esquerda, a zaga rebateu e na sobra Thiago chutou forte, mas a bola bateu na zaga e saiu pela linha de fundo.

Com a vantagem, o América levava perigo. Aos 25 minutos, o goleiro João do Sulão fez uma grande defesa. Após uma jogada pela esquerda, Gabriel tentou uma jogada rápida, mas foi abafado pelo goleiro Kevin do América.

Na etapa complementar, a garotada do Trem da Colina partiu em busca de virar o resultado. Mas aos 13 minutos, em nova jogada na área do Sulão, houve o toque do zagueiro e o árbitro marcou outro pênalti. Aos 14 minutos, Jackson bateu rasteiro no canto direito, 2 a 0.

Com dois nas redes, o Trem da Colina com vontade e na raça se lançou todo ao ataque. Aos 23 minutos, pela direita, Luan Borges bateu falta na área e Luan Tavares marcou de cabeça, 2 a 1

Aos 34 minutos, o Sul América chegou ao seu empate. Pela esquerda, Borges fez o cruzamento na área e Carlos Augusto na pequena área apenas tocou para igualar, 2 a 2.

Após o empate, a garotada queria a vitória. Aos 41 minutos, Guilherme puxa um contra-ataque, que passou para Luiz Henrique. O jogador arrancou com a bola dominada e na saída do goleiro Kevin tocou no canto esquerdo para virar, 3 a 2.

Árbitros Assistentes: Luís Jesus Valles Ledezma e Cleiciane dos Santos Pinheiro

Gols: Luan Tavares, Carlos Augusto e Luiz Henrique (Sul América EC) e Jackson (2) de penalidades (América de Manacapuru)

Expulsão:

Sul América: João, Ronald (Carlos Augusto), Natan (Isaqui), Guilherme, Iago (SW), Luiz Henrique, Luan, Gustavo (Luan Tavares), Thiago, Kleyton e Alex. Técnico: Esquerdinha.

América de Manacapuru: Kevin, Adrison, Lucas, Neto, Muryllo, Mateuzinho, Dionei, Diego Barboza, Jackson, França e Edinei. Técnico: Madson Lima.

No Princesa, Aderbal Lana já começou os trabalhos e diz: “Chance para jogadores do interior e alguns da cidade”

Com público decepcionante, falha do goleiro e péssima atuação, Amazonas perde para o Sport, na estreia no Brasileiro da Série B