FUTEBOLFUTEBOL AMAZONENSEFUTEBOL NACIONALSÉRIE B

Com vitória em cima do líder, Amazonas bate o Novorizontino-SP na Série B do Brasileiro

Com uma boa atuação, mas também contando com grandes defesas do goleiro Marcão, o Amazonas FC após duas derrotas seguidas, conquistou uma grande vitória em cima do líder Novorizontino-SP de 1 a 0, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O confronto foi realizado, na noite desta sexta-feira (4), na Arena da Amazônia, em Manaus. O gol da Onça-pintada foi marcado por Matheus Serafim, na etapa complementar.

Classificação e rodada

Com o resultado, o Amazonas subiu uma posição, e agora ocupa o 10º lugar, com 42 pontos na tabela de classificação. Pela 31ª rodada, a Onça-pintada pega o Coritiba fora de casa, domingo, 13/10, às 16h (17h de Brasília), no Estádio Couto Pereira, em Curitiba.

Aos quatro minutos, o Novorizontino chegou com perigo. Pela direita, saiu o cruzamento no segundo pau e Luisão cabeceou por cima da meta do goleiro Marcão.

Na sequência, foi a vez do Amazonas perder uma grande chance de abrir o marcador. Aos 16 minutos, pela esquerda, Ênio tocou na área para Matheus Serafim, que chutou por cima da meta de Jordi e perdeu o gol.

Com um time bem postado taticamente, o Tigre subia com muito perigo. Aos 19 minutos, em jogada rápida pela direta, Rodolfo chutou cruzado rasteiro com perigo no canto esquerdo da meta de Marcão.

Aos 27 min após uma bola que veio da direita, Neto Pessoa soltou um balaço de canhota no canto esquerdo, mas o goleiro Marcão fez uma grande defesa.

Nem demorou muito e o Tigre chegou com vontade de marcar. Aos 29 minutos, em nova jogada na área, novamente Rodolfo chutou a queima roupa e Marcão fez outra grande defesa e evitou o gol do adversário.

Com dois minutos de jogo, quase o Novorizontino marcou seu gol. Após a falha do zagueiro Ivan Alvariño, a bola sobrou para Neto Pessoa na esquerda, que bateu cruzado com perigo no canto esquerdo de Marcão.

Aos 11 minutos, em nova investida da Onça-pintada, após uma sobra de bola pela direita, Ênio bateu forte, mas por cima da meta do goleiro do Trigre.

Em uma jogada individual, a Onça-pintada abriu o marcador. Aos 18 minutos, pela esquerda, Matheus Serafim passou por dois jogadores e bateu no canto esquerdo de Jordi para marcar, 1 a 0.

Após o gol da Onça, o Novorizontino pressionou muito para marcar o gol de empate, mas foi parado pelo setor defensivo, além das boas defesas do goleiro Marcão, que fechou a meta do Amazonas.

Aos 37 minutos, o Amazonas quase marcou o segundo gol. Pela direita, Ênio cruzou na área e Sidcley cabeceou no canto esquerdo e quase marcou.

Público presente: 8.852

Árbitro: Fabio Augusto Santos Sa Junior (SE)

Árbitros Assistentes: Luís Filipe Goncalves Correa (PB) e Vanessa Santos Azevedo (SE)

Gol: Matheus Serafim 18min 2ºt (Amazonas FC)

Expulsão:

Amazonas FC: Marcão, Ezequiel, Miranda, Ivan Alvariño, Fabiano, Jorge Jiménez (Willian Barbio), Cauan Barros, Diego Torres (Erick Varão), Ênio, Luan Silva (Dentinho) e Matheus Serafim (Sidcley). Técnico: Rafael Lacerda.

Novorizontino-SP: Jordi, Rodrigo Soares (Igor Formiga), Rafael Donato, Patrick, Rodolfo (Léo Tocantins), Neto Pessoa, Dudu (Lucca), Eduardo (Dantas), Luisão, Waguininho e Pablo Dyego. Técnico: Eduardo Baptista.

Se tem coisas que só acontecem com o Botafogo, o Santos definitivamente é abençoado pelo próprio nome

Amazonas segue sem vencer, perde para a Ponte Preta por 3 a 0 e fica na zona da degola na Série B do Brasileiro

Visando o ‘Porto International Cup’ 2020, Nacional fecha parceria com a Academia Way Fitness