Com grande atuação do meia-atacante Raphinha, o Barcelona goleou o Getafe por 4 a 0, neste sábado (24), em casa, pela 26ª rodada de LALIGA. A partida teve transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

O resultado é excelente para a equipe comandada por Xavi, que chegou à  partida sem derrota e continuou sua recuperação no Campeonato Espanhol.

Agora, o Barça vai a 57 pontos e sobe para a  posição, passando o Girona, que tem 56, mas ainda joga na próxima segunda-feira (26), contra o Rayo Vallecano, com transmissão pela ESPN no Star+.

A distância para o líder Real Madrid, no momento, é de 5 pontos, com os merengues atuando neste domingo (25), contra o Sevilla, também com transmissão pela ESPN no Star+.

O Getafe, por sua vez, está na 10ª colocação, com 34 pontos.

Em campo, o Barcelona dominou bastante o 1º tempo, com praticamente 70% de posse de bola e levando vantagem na maior parte dos lances.

Em uma transição rápida entre defesa e ataque, o gol inaugural dos blaugranas saiu até de forma natural, logo aos 20 minutos.

Após belo lançamento longo de Koundé, o brasileiro Raphinha carregou, saiu na cara do goleiro e deu um belo tapa de esquerda para balançar as redes.

O próprio Raphinha ainda teve chance claríssima de ampliar em lance muito parecido nos minutos finais. Desta vez, porém, bateu mal e chutou por cima da meta.

No 2º tempo, os culés seguiram dominando e ampliaram pouco depois dos times retornarem dos vestiários.

Aos 8 minutos, em outra jogada de velocidade iniciada por Raphinha, o zagueiro Christensen apareceu de surpresa no ataque e serviu o português João Félix, que só completou para dentro.

Só dava Barcelona, e o time da casa seguiu sua festa poucos minutos depois, em mais uma ótima jogada de Raphinha.

Em lance individual, o brasileiro saiu rabiscando, costurou a zaga e deixou nos pés de Frenkie de Jong, que finalizou com qualidade pra dentro.

Na parte final do duelo, Xavi ainda colocou o jovem Vitor Roque para ganhar minutos no ataque. E o brasileiro entrou muito bem!

Nos acréscimos, o ex-Athletico-PR recebeu enfiada e chutou para grande defesa de David Soria. No rebote, porém, o garoto Fermín López mandou para o fundo do gol e fechou a goleada.

Barcelona goleia Getafe com gol e assistência de Raphinha em retorno ao time titular em LALIGA

Além do atacante brasileiro, João Félix, Frenkie De Jong e Fermín López também balançaram a rede